You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jaksel Targetkan Uji Emisi 2.000 Kendaraan
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Targetkan Uji Emisi 2.000 Kendaraan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menggelar uji emisi untuk kendaraan roda empat di Taman Makam  Pahlawan (TMP) Kalibata.

Dalam tiga hari target angkanya ada 2.000 kendaraan

Selama tiga hari ke depan, uji emisi ini ditargetkan bisa diikuti 2.000 unit kendaraan.

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mengatakan, tujuan utama uji emisi ini salah satunya untuk menciptakan langit biru Jakarta. Terlebih, sudah ada peraturan daerah (perda) yang mengatur pengendalian pencemaran udara dan uji emisi.

Pemkot Jaksel Gelar Uji Emisi Selama Tiga Hari

"Pencemaran udara di Jakarta ini susah cukup tinggi. Kita harap uji emisi ini kita bisa menciptakan udara yang lebih segar lagi untuk kesehatan masyarakat Jakarta," ujarnya di lokasi, Selasa (24/7).

Ia menyebutkan, uji emisi ini digelar selama tiga hari, tepatnya mulai hari ini hingga 26 Juli nanti. Dalam kurun waktu tiga hari ke depan, uji emisi ditargetkan bisa menjangkau 2.000 kendaraan.

"Dalam tiga hari target angkanya ada 2.000 kendaraan. Hari ini targetnya bisa 800 kendaraan," katanya.

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Selatan, Syarifudin menjelaskan, uji emisi ini dapat diikuti warga dengan membawa kendaraan ke lokasi yang telah ditentukan.

Nantinya teknisi akan memeriksa kendaraan dengan alat uji emisi apakah masih diambang batas atau tidak.

"Kendaraan yang memenuhi baku mutu akan diberikan kartu Hasil Lulus Uji Emisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3796 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1610 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye935 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik